“双节”市场新现象:高端空调热度攀高

2020-10-15 13:06:21来源:东方网
生成海报
字号:

空调是受季节影响最明显的家电之一。冬夏好卖、春秋难销,秋季就算有国庆、中秋拉动,消费者也多冲着“双节”优惠而来,虽行业整体有起色,往年高端却是卖不动的。

而今年却出现了“反转”。从“双节”销量看,行业零售量、零售额同比微增,大盘以维稳为主。而在高端市场带净化功能、智慧功能的空调卖的最好。中怡康刚刚发布的第40周数据显示,卡萨帝空调国庆期间1.5万元以上份额为53.42%,累计份额为46.21%。

“双节”市场新现象:高端空调热度攀高

2020年冷年空调零售额同比为近十年最差。数据显示,2020冷年空调市场零售额规模为1600亿元,相比2019年同比下降18.2%。随着2021冷年开启,“双节”表现决定能否为新冷年开一个好头,因此行业都卯足了劲,希望来个开门红。

从销量看,“双节”市场基本持平,零售量、零售额同比微增。高端领域卡萨帝成黑马。从品类看,健康系空调是市场追逐热点,尤其融合健康、智能、舒适功能的高端空调更受青睐。从价格看,整体市场均价微降,线上市场均价微涨,以价换量阴霾渐退。

健康空气需求下,卡萨帝空气方案受欢迎

对于“双节”市场维稳基调,有人提出季节性需求与健康需求互补的看法。虽然入秋后天气凉爽,空调需求量下降,但高端用户对健康洁净空气的需求却居高不下,从一定程度上弥补了温度下降造成的需求遇冷,也促成了市场微增的现状。

正因把握住健康空气需求,卡萨帝空调以高增幅成“双节”市场最大黑马。在卡萨帝高端空气场景覆盖下,用户可以获得温、湿、静、净、鲜、柔、智7星舒适空气解决方案,关于空气的所有需求均能实现。

针对空调冷风伤人,卡萨帝打造智慧客厅场景。当老人、小孩与年轻人一起在客厅看电视,空调能根据不同人群冷热需求定制送风,还有拐弯风实现“跟踪”式送风。智慧卧室场景解决睡着后的空气需求,入睡后,智慧枕监测呼吸、心率等数据,以此判断睡眠状态,并联动空调调节温度,让你享受整夜舒适温度。

数据显示,60.6%的人愿意选择健康电器。卡萨帝空调以高端空气场景解决用户全方位空气需求,将家庭呼吸标准提升到新层次。未来,随着卡萨帝加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,将有越来越多用户获得全流程无缝高端空气体验,同时为卡萨帝创物联网时代生态品牌的全球引领提供助力。(卡萨帝 供图)

责编:张阳

  • 路过